Jack Daniel’s nº 7 es un whisky procedente de Estados Unidos y una de las marcas de whiskey más famosas y vendidas del mundo.
No sé conoce por qué Jack decidió agregar el número 7, a su Jack Daniel’s nº 7, sin embargo, algunos sostienen que hace referencia a un envío por ferrocarril, donde todos los barriles había sido marcados por este número. Otros dicen que es por el número de recetas probadas por Jack hasta que logró conseguir la definitiva. Algunos comentan que es por el número de novias que Jack había tenido hasta ese momento o que era en alusión a la forma que éste escribía la “j”.
CATA
DESTILERÍA
Su creador fue Jasper Newton Daniel, mejor conocido como Jack, quien en el año 1866 fundó en Lynchburg, Tennessee, la primera destilería registrada dentro de los Estados Unidos y que llevaba el mismo nombre de la marca.
Jack Daniel’s nº 7 está elaborado con agua subterránea que fluye libremente de una cueva en Tennessee. Después se le somete a un proceso llamado Charcoal mellowing, que consiste en filtrarlo en carbón de arce sacarina. Por último se cría en barriles artesanos de roble blanco (que han sido quemados por dentro para fundir los azucares propios de madera). Todo esto le proporciona su sabor y aroma distintivo, además, lo distingue del bourbon, un whisky menos maduro y más ligero que generalmente es presentado en una botella con una etiqueta verde.
Origen: Tennessee - EE UU